For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.
×
×Закрыть
Все рубрики
Бахчевые и семена
Грибы
Зелень, специи, приправы
Зерновые и зернобобовые
Мясо и молочные продукты
Овощи и фрукты
Орехи, ягоды и сухофрукты
Продукты пчеловодства
Разное
Растительные масла
Рыба, раки и морепродукты
Яйца
×
×Закрыть
Все регионы
Винницкая область
Волынская область
Днепропетровская область
Донецкая область
Житомирская область
Закарпатская область
Запорожская область
Ивано-Франковская область
Киевская область
Кировоградская область
Крым (АР)
Луганская область
Львовская область
Николаевская область
Одесская область
Полтавская область
Ровенская область
Сумская область
Тернопольская область
Харьковская область
Херсонская область
Хмельницкая область
Черкасская область
Черниговская область
Черновицкая область

Высоко олеиновое подсолнечное масло

Состав высоко-олеинового подсолнечного масла:

– Олеиновая кислота (82%);

– Линолевая кислота (9%);

– Стеариновая кислота (5%);

– Пальмитиновая кислота (4%);

– Витамин Е – природный антиоксидант (альфа-токоферол).

Физические свойства:

– нейтральный вкус;

– прозрачный бледно-желтый цвет.

Высоко-олеиновое подсолнечное масло богато олеиновой (мононенасыщенной) кислотой (содержание – 80-90%), содержит менее 10% насыщенных жиров, не требует гидрогенизации, следовательно, не содержит трансжиров.

Главными преимуществами высоко-олеинового подсолнечного масла являются высокое содержание витамина Е – природного антиоксиданта (альфа-токоферола), длительный срок хранения, нейтральный вкус, а также наличие свойств, идеально подходящих для жарки благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и низкому содержанию насыщенных жиров (менее 10%). Масла с наивысшим содержанием поли- и мононенасыщенных жиров (линолевая и олеиновая кислоты) и с меньшей долей насыщенных и трансжиров усваиваются быстрее и считаются самыми полезными для здоровья.

Данный вид подсолнечного масла оказался пригодным при производстве пищевых продуктов в качестве масла для опрыскивания снэков, крекеров и сухих завтраков, фритюрных масел, продуктов детского питания и для пожилых людей, а также случаев, требующих применения жидкого масла с повышенной окислительной стабильностью.

Высоко-олеиновое подсолнечное масло пригодно для приготовления разнообразных блюд, в том числе для добавок в салат, поскольку, данный продукт является прекрасным расщепителем и при его использовании организм получает максимальное количество витаминов, которые находятся в овощах и фруктах.

При цене в 3-4 раза ниже обычного оливкового масла, высоко-олеиновое подсолнечное обладает абсолютно теми же полезными свойствами, что и оливковое. За исключением одного: вкуса. У оливкового масла вкус своеобразный, требующий некоторого привыкания.

Высоко-олеиновое подсолнечное масло нейтрально на вкус. При этом количество олеиновой кислоты – основного полезного элемента оливкового масла, сопоставимо. Приблизительно одинаково также количество витамина Е (антиоксиданта). А содержание вредных насыщенных жиров в оливковом масле даже больше.

Олеиновая кислота является представителем мононенасыщенных жирных кислот Омега-9. Она снижает уровень липопротеидов низкой плотности, повышает количество полезных липопротеидов высокой плотности, а также способствует выработке в организме антиоксидантов.

Именно за большое количество олеиновой кислоты оливковое масло приобрело такую популярность. Олеиновая кислота присутствует и в оливковом, и в высокоолеиновом подсолнечном масле.

В высоко-олеиновом подсолнечном масле процент олеиновой кислоты выше, чем в оливковом масле: 82% против 71%.

Высокоолеиновое подсолнечное масло содержит намного больше витамина Е, чем оливковое масло.

В высоко-олеиновом подсолнечном масле меньше вредных насыщенных жиров, чем в оливковом масле: 9% против 13%.

Высоко-олеиновое масло не боится нагрева, оно идеально подходит для жарки в любом виде. И всё потому, что процесс окисления такого масла начинается намного позже, чем у остальных видов растительных масел при том, что оливковое масло, напротив, очень плохо переносит нагрев, сильно дымит и придает приготовленным блюдам неприятный привкус при нагреве.

Благодаря низкому содержанию полиненасыщенной кислоты Омега-3, срок хранения высокоолеинового подсолнечного масла значительно выше, чем у других видов масел.

Высоко-олеиновое подсолнечное масло имеет скорее нейтральный вкус, поэтому подойдет людям, которые испытывают неприятие вкусовых качеств полезного оливкового масла.

Вывод: Высоко-олеиновое подсолнечное масло является недорогим заменителем оливкового масла. При этом оно прекрасно подходит для жарки, имеет долгий срок хранения и нейтрально на вкус.

Top